Страницы

Обо мне

Всем доброго времени суток :)

Как говорится, несколько слов о себе... Это очень сложно, собрать себя  и дать какую-никакую общую картину :) Сам блог - это отражение меня, он изначально был создан, как мой заветный уголок, посвященный не только моему рукоделию, но и частям жизни - кусочкам души. Эдакий черновик, для чистовика воспоминаний...

Меня зовут Тамара Никитина. Само собой, отзываюсь я, как правило, на почти любую трансформацию моего имени здесь, да и за пределами блога. На вопрос о возрасте, обычно отвечаю, что мне-всегда-шестнадцать. И это даже не сильно преувеличенная истина :) Лицо у меня детское, голос у меня еще более детский, характер - непосредственность в апогее.



 Нет изображения, более точно характеризующего меня. У людей, много лет знающих меня, я навечно ассоциируюсь с целой грудой книг, уютом и полосатыми носками :)

А так, я спокойна, рассудительна, внимательна... Не уверена, что это актуально. Наверное стоит рассказать о своих увлечениях. Я вот прямо зависла на пару секунд, а потом знаете - бах! И прозрение. Нашлись просто верные слова. Я увлечена жизнью. Ну невозможно шить игрушки, вязать вещички, вышивать и не привязывать все это к миру, что нас окружает. К нашим будням, неважно какие они.

Так вот, я живу и творю на острове Котлен, иначе говоря - это такой отдаленный кусочек Санкт-Петербурга. Оговорюсь сразу, талантов я никогда не имела, да и мой образ жизни до первых порывов самостоятельности, просто не давал сделать шаг в сторону. Как смутное воспоминание - я любила уроки труда в лицее. Потому что там мы шили, и это, несмотря на все уверения родни, у меня действительно получалось с душой и хорошо. Но у меня и в мыслях не было, что я вернусь к этому когда-нибудь. Ан нет... Наследственность, наверное. Бабулю мою любимую звали Тамарой, и она была швеей от Бога.

Как бы странно это не звучало, я - технолог. И не просто технолог, а ведущий инженер в сфере полиграфического производства сюрпри-и-и-из!. Точнее, я сделала все, чтобы получить все необходимые знания об этом, даже продолжаю повышать уровень, учась по вечерам. Жаль никто не предупреждал, что в нашей стране еще не плохо было бы к такой специальности слегка накачать руки, да пополнить словарный матерный запас для работы на производстве... Я всегда ограничивалась работой у станка, куда мне с моими душевными параметрами мужиков полупьяных по цеху гонять?:)


Да-да, это я... Всех зайцев в округе распугала!

Так что, сами видите, какой тут, к лешему, цех... "Дядя, а вы не сдвинете вот ту кипу бумаг, ну пожа-а-алуйста!" А потому вернемся к творческим моментам :))

 Переломным моментом в жизни и порывом к творчеству стал сын.

 Мой не флисовый, но самый-самый малыш... Я как сейчас помню - долгие дни на дородовом, девочки по палате. Одна из них показала мне свои тильды... Я жила в таком убойном жизненном ритме, что на что-то, кроме работы и учебы у меня времени не было, я даже не знала, какой на самом деле сейчас большой МИР РУКОДЕЛИЯ. И эти вот улитки, котики, барашки меня просто сразили! Воды отошли, потом много-много часов не самых удачных родов, а у меня в голове полубредом смешиваются мысли о сыне и этих вот удивительных домашних игрушках. Так я и начала творить новую себя, спустя полгода. Сначала тильды, потом переработанные тильды, потом уже свое... Из материалов я выбрала нежный флис, он так подходит для душевного рукоделия. Два года новой жизни. Сейчас я уже не представляю себя без иголки и нитки в зубах :) Правильно говорят, жизнь все расставит по своим местам, надо только чаще забивать на трусливый внутренний голос "а если" и давать самому себе шанс... Тем более, когда дорогие и близкие люди поддерживают тебя и помогают. Мой сын вдохновляет. Как тут не расцвести, в том числе и творчески?:)

Так что, творю и вытворяю! :)
Ни с чем не сравнимое ощущение, созидать для кого-то и знать, сколько тепла и радости это принесет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мысли