Страницы

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Мысли, опыт, надежды и планы:)

Так или иначе, когда начинаешь шить не просто для себя и родных/знакомых, набирается список личных хотелок. Услышать, что ты шьешь не просто с душой, но и качественно. Именно над пунктом "качественно" я так долго и упорно работала. На днях я услышала это заветное от незнакомого человека. Двух. Трех. "Не просто красиво и душевно, качество, как магазинное!", "Да вообще, выглядит даже лучше!". Словами не передать, как я рада была! Теперь остается только идти дальше и не растерять ни крупинки, только приумножать! :)

Немного о личном... Нет, я не собираюсь уходить от своих авторских малышей, девочки. Но мультяшки и разные чудики из других миров теперь будут тоже тут жить. Флисовый уголок же:) Мне нравится шить то, что редкое, но чего очень хочет человеческая душа:) И в 10 лет и в 30 лет есть какие-то мини-мечты, и ощущать себя швейной феей, что может их осуществить - это ни с чем не сравнимое чувство. :)


Да-да-да... Даже такой тормозок мыслительный, как я, наконец сделал себе подпись :) Ежики не просто моя слабость, меня саму называют ежиком. За самое бесподобное в детском смысле и сражающее исполнение одной ежиной песни... :D (сражающее, это не то слово:))))

Работа на заказ многому учит. Например, скорости. Вот эти три игрушки были сшиты за два дня. По началу было очень сложно, когда тебя никто не гонит, непроизвольно что-то где-то тянешь... Теперь я феячу иголкой с поразительной скоростью. Вчера вообще монстрика одного из компьютерной игры сшила за пару часов и протопала в соседний двор сдавать клиенту. (Он сам не отсюда, но так получилось, что на несколько дней он был проездом на моем острове!)

Исчезли некоторые рабочие нюансы, которые меня всегда напрягали. И самое смешное, что помог фризелин. Я уже когда-то говорила, что в принципе, я флис не стабилизировала нигде, кроме стоячих ушей у игрушек. Теперь это не так. Все началось с того гигантского пингвина, его флис я проклеила фризелином, но при тех объемах мне не помогло. Спасибо Ларисе, она посоветовала пришить к нему тонкий слой синтепона. Пришить-не пришила, но по совету сшила второй слой из прессованного синтепона и надела, как чехол перед набивкой. Как это облегчило мою жизнь! Сколько добрых слов я радостно сказала с душевным посылом к Ларисоньке. Я же никогда не набивала  такие объемы. Подозревала, что это не просто, но то, что я буду целый час в страшную жару с этим возиться - мне и в голову не приходило... Так что, не знаю, девочки. Стабилизировать-не стабилизировать... Теперь я проклеиваю все игрушки, любых размеров. Строчку делать легче, кроить проще и набивать получается лучше. Это мой опыт.

Еще всегда сомневалась, а получатся ли повторы у меня? Смогу ли делать по картинке? А смогу ли вообще сделать такого чудика? Теперь не сомневаюсь:) Точнее, самую капельку...в меру:)


Один из моих последних повторов миниатюр - 25 и 15 см. Я первых не показывала, потому что боялись испортить сюрприз. Этих тоже только сегодня получат, но не думаю, что молодой человек, для которого это заказывали, будет читать откровенно швейный и женский блог :)

На самом деле, своими впечатлениями и новоприобретенными открытиями и мелочами я могу делиться до бесконечности... Бывает так, что решение каких-то проблем-самое простое и ты долго этого не замечаешь. Сейчас я очень рада, что некоторые такие проблемы в моем творчестве начали решаться. Я пошла кроить своего авторского малыша, основываясь на всех полученных шишках и опыте. Посмотрим, что из этого получится, и сколько я буду шить.


И напоследок приступ самолюбования:) Кто помнит, я ж худеть 1 апреля начала, кроме шуток. С 67 кило я сползла таки на 54, с чем себя и поздравляю:)


5 комментариев:

  1. Томочка такие все прикольные, они мне так нравится...ты просто умничка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я пока шила их для других, тоже их очень полюбила. Иначе никак:)

      Удалить
  2. А еще ты большая умница насчет похудения, я вот все ни как не похудею...Думаю может когда на работу выйду.....А ты большой молодечик......Поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все равно, как-то я похудела пока не очень)) мне бы талию...хех) А у меня работы не осталось, теперь мое рукоделие-мой заработок единственный. И с сентября я возвращаюсь на учебу вечернюю) Не знаю, поможет ли мне это похудеть, но нервов не досчитаюсь...

      Удалить
    2. Томочка ты умничка столько терпения....мне бы так, но увы терпения не хватает....

      Удалить

Мысли