Страницы

четверг, 27 июня 2013 г.

Долгий творческий процесс. Перешивалки:)



 Ага. Пост про то, что не все в шитье идет гладко и по накатанной... Одна девушка меня как-то спросила, а сложно вот такие тильды шить? А как получается раскроить одежку аккуратно? Честно? Не всегда с первого раза все складывается... Меня частенько что-то не устраивает. И я буду переделывать, пока не почувствую, что игрушка ОЖИЛА!

Маленький совет для тех, кто в самом начале пути. Не боитесь переделок. Ошибки нас учат... сама вся в шишках хожу:)

Началось все с тех ушек, что в розовую клетку. Ребенок упрямо не давал их пришивать. Я все думала, что за капризы такие. Не говорит он у меня осознанно еще... Пришила. Смотрю, и не устраивает меня что-то... мелочь такая, но не понятно, что именно мне не нравится. Малыш подошел, взял себя за свои уши и покачал головой...

Верьте деткам и себе. Отпорола я уши те... раскроила нежного английского флиса, сделала ушки по короче. Чудесные получились... мягкие и уютные. Так и правда лучше:)

Отдых, возьми меня, мой настойчивый! А ничего другого не остается... Шью. Упорно. Стараюсь. Голова игрушки составная, я всегда делаю это вручную. И очень люблю... мордочка зачастую появляется чуть ли не первой. Хотя по всем правилам искусства должна быть первой с конца. 

Так как меня постоянно дергает малыш, через плечо у меня перекинуто что-то похожее на сумку для рукоделия. Вообщем, в прямом смысле творю на ходу. И захотелось мне порадовать ребенка персиком. Пошла на кухню, помыла все, тарелочку взяла. Отнесла. Сажусь за стол и понимаю что что-то явно не то... Иголка с ниткой воткнулась в персик. С полминуты смотрю на это дело в легкой задумчивости... Заглядываю к ребенку. Сидит на полу с тарелкой на коленках. А на тарелке заячья голова. Дите не знает, то ли ему расстраиваться, то ли радоваться, так как мама шитье обычно не дает...а тут на тарелке! И послюнявить, наверное, можно?! Мда... перешивала все, что тут скажешь.


Новые ушки. Одни нежно розовые с белым, вторые светло-серенькие с белым. Мягкие-мягкие!
И мордочка одна. На пробу:)


Мои фетровые хомячковые радости:) Буду творить:)


Сейчас я принудительно отдыхаю:) Всем творческих успехов:)


4 комментария:

  1. Тамара, какое чудо рождается !!! У меня тоже не всегда всё с первого раза получается. Я думаю, что все через это проходят.
    А тем более, что рядом сыночек маленький :) Я вообще поражаюсь, когда время находишь для рукоделия?!
    Тамара, мне очень нравится, как ты пишешь посты в блог. Они получаются такие душевные :)Каждый день прихожу к тебе в гости :)))
    Мой хомяк начинает ко мне привязываться :) Мол нормальные люди всё в норку, в норку...Еле его угомонила :)
    С нетерпением буду ждать новых работ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибочки:) А я к тебе частенько захожу. По тем же причинам!:) Все таки, интернет - это чудесно! Без него так много было бы упущено. В творчестве, в общении!
    А время.. все относительно:) Когда чего-то очень хочется, кто ж человека остановит?!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Для нас нет ничего невозможного... Мы, женщины, если захотим - вообще миром править будем... Нам просто и так есть, чем занять себя:)

    ОтветитьУдалить

Мысли