Страницы

понедельник, 28 января 2013 г.

Не тильда, но уютно...и вкусно.

Все смотрели мультики про кота саймона?:)У нас в семье это минутки отдыха и смеха. Шили с малышом вместе маленького вредного котика. Из флиса само собой.

Спасибо Ирине Победимовой за чудесную выкройку. Мы не знакомы лично, но низкий ей поклон. Теперь и в нашем доме есть вредный кот.


Выкройка Ирины Победимовой

Выкройка Ирины Победимовой
Теперь о вкусном. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусные кабачки.

Ингредиенты:
1. Кабачки
2. Сметана
3. Помидоры
4. Чеснок
5. Зелень
6. Сладкий перец
7. лаврушка,горошек,пряности - кому что нравится.


Кабачки нарезаем кружочками и откладываем пока в сторонку.
Насчет остроты блюда будущей-это дело вкуса - мы как правило нарезаем (мелко) почти головку чеснока. Нарезанный чеснок смешать с мелко нашинкованной зеленью (петрушка+укроп) и тоже пока отложить в сторону.
Готовим помидоры-так же кружочками, перец нарезаем мелкими полосками.
Добавляем в муку перец и приправы по вкусу,обваливаем и поджариваем наши кабачки до золотистой корочки (важно! Иначе потом будет каша).
Начинаем укладывать в кастрюлю/казан слоями.
Кабачки-сверху слой зелени и чеснока-далее кольца помидорок-последний идет перец. И так друг за другом.Собрав такую вкусную пирамиду, заливаем все сверху сметаной, добавляем немного воды и тушим минут 20-25,до тех пор пока наша сметана не превратится в роскошную подливку с пряностями:)
Прежде чем выкладывать все это, я добавляю на дно кастрюли масла и немного воды с лаврушкой.

Когда-то давно выкладывала этот рецепт на koolinar.ru, там многим пришелся по душе. Может еще кому пригодится. У меня муж любит мясо кушать, но такие кабачки ест только так:)
Я кстати, иногда в слои добавляю грибы. Можно столько попробовать всего. Простор для кулинарного творчества:)

А вот что получилось у меня:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мысли